Das rechtliche

DEUTSCH – DAS RECHTLICHE

Heiraten in dänemak

Reisepass oder Personalausweis

– (bzw. Schengen-Visum / Einreisestempel / Militärausweis, wenn erforderlich)

Aufenthalt

– Die Trauung von Personen, die sich illegal in der EU aufhalten, ist nicht möglich, da die dänischen Behörden die Vorlage einer Aufenthaltsgenehmigung / VISA verlangen.  Asylsuchende, die den Status der „Duldung” besitzen, können nicht getraut werden.

Geburtsurkunde

– Kann die Geburtsurkunde nicht beschafft werden, reicht auch das Vorlegen gültiger Reisedokumente mit Angabe des Geburtsortes.

Heiraten am strand

Familienstandbescheinigung

Bescheinigung der örtlichen Behörden zum Nachweis Ihres Familienstandes; diese darf nicht älter als 4 Monate alt sein.

Wir beraten Sie gerne zu den Themen Ehefähigkeitszeugnis und Affidavit.

Scheidungsurkunde oder Sterbeurkunde

– wenn einer von Ihnen geschieden oder verwitwet ist, muss die Scheidungs-/ oder Sterbeurkunde im Original beglaubigt vorgelegt werden

Falls die Dokumente nicht bereits in Englisch, Deutsch oder Dänisch vorliegen, lassen Sie diese bitte übersetzen.

In Dänemark heiraten

Das Verfahren

Die farbig (NICHT schwarz/weiss) eingescannten Dokumente können Sie uns per E-Mail zuschicken unter:

Wenn wir Ihre Unterlagen erhalten haben, werden wir diese sorgfältig sichten und durch die örtlichen Behörden prüfen lassen, damit Sie sicher sein können, dass alles in Ordnung ist.

Wenn die Behörden Ihre Unterlagen akzeptiert haben, werden wir Ihnen schriftlich Ihren bevorzugten Hochzeitstermin bestätigen und die Übernachtung sowie die Anreise mit Ihnen gemeinsam planen.

Sie müssen an einem Werktag (einen Tag vor Ihrer Trauung) vor Mittag ankommen, damit das Standesamt Ihre Dokumente im Original prüfen kann.